研究生学院首届中华文化艺术节成功举行
2019/5/11 19:05:11

  为弘扬中华传统文化,引导我校广大青年学子重视传统节日,感知中华传统文明的魅力,5月10日下午,研究生学院以“曲墨悠长,华韵流香”为主题的首届中华传统文化节在龙潭山宾馆一楼正式举办。
  本次传统文化节由研究生学院主办,来华留学生参与完成。此次活动面向全校师生,以展台展览的形式与大家见面。展台展览部分向广大师生展示了春节、汉服、剪纸、茶艺、书法、国画、中国结和脸谱等传统文化节日及艺术的魅力风采。在春节展台上,同学们纷纷进行包饺子与品尝饺子,热闹非凡;手工艺展区将剪纸、中国结等装饰品展现在人们眼前;脸谱,是汉族传统戏曲演员脸上的绘画,用于舞台演出时的化妆造型艺术,在展板上亲手体验“画”脸谱,也不失为一种有趣的体验;书法是中国特有的一种传统文化艺术,现场进行的书法表演,苍劲有力,内涵深刻;绘画则是中国重要的文化传承之一,展台中绘画的一只大公鸡活灵活现,吸引了众多目光。
  “中华文化上下五千年,历史悠久,底蕴深厚。在浩瀚的历史长河中,中国传统文化展现出独特的魅力,让世界为之赞叹,让国人为之骄傲。”参加活动的学生表示,作为当代青年学子,更应把发扬和传承其精髓当做不可推卸的责任。
 




返回列表
返回首页
©2019 吉林化工学院 研究生处 电脑版
Powered by iwms