背景:
阅读新闻

吉林化工学院关于进行研究生学位论文通讯评阅的若干意见

[日期:2013-09-05] 来源:  作者: [字体: ]

吉林化工学院关于进行研究生学位论文通讯评阅的若干意见

 

为建立和完善我校研究生学位授予质量监控和保证体系,充分发挥校外同行专家通讯评阅的作用,保证通讯评阅客观、公正地进行,进一步提高我校研究生学位论文质量,经学校研究决定,对学位论文通讯评阅工作提出如下意见。

一、学位论文校外同行专家通讯评阅工作由各院系组织进行。研究生处对当次申请学位者的学位论文进行随机抽查,抽查比例为:博士论文20%30%,硕士论文5%。所抽查的学位论文由研究生处采取“双盲”方式评阅。

二、各院系组织的学位论文校外专家通讯评阅办法由各院系根据有关文件自行规定;各院系应将通讯评阅办法形成文件报研究生处备案。

三、各院系及研究生处组织的博士、硕士学位论文评阅份数均为3份。其中博士学位论文评阅人都应为校外博士生指导教师;学历硕士学位论文评阅人应至少有一位校外高职专家;教育硕士和同等学力硕士学位论文评阅人应至少有两位校外高职专家,其中教育硕士学位论文评阅专家中应有一位中学高级教师。指导教师不可以做自己指导的学位论文的评阅人。

四、学位论文评阅结果中,有下列情形之一者,论文作者不能参加本次学位论文答辩:

1.学历硕士、同等学力硕士学位论文:有2份以上(含2份)评阅书明确表明不允许进行学位论文答辩的;

2.博士、教育硕士学位论文:有2份以上(含2份)评阅书评分低于60分的;

3.博士、教育硕士学位论文:无论评阅书上的得分多少,有2份以上(含2份)评阅书评语中明确表明本论文未达到相应学位学术水平要求的;

4.博士、教育硕士学位论文:有一份评阅书得分低于60分,另有一份评阅书虽评分高于60分,但评语中明确表明本论文未达到相应学位学术水平要求的。

除以上情形外,其他均为通过论文通讯评阅,论文作者可以参加本次学位论文答辩。

五、如硕士研究生本人对评阅结果有异议,可向院系学位评定分委员会提出复议申请,由院系学位评定分委员会决定此研究生是否可以进行学位论文答辩;如博士研究生本人对评阅结果有异议,可向校学位评定委员会办公室提出复议申请,校学位评定委员会办公室可酌情对此论文组织重新评阅。

六、其他有关研究生学位论文评阅事宜按《吉林化工学院学位授予工作细则》规定执行。

七、本意见自公布之日起执行,解释权归吉林化工学院研究生处。

 

 

 

 

 

 

 

                                                      研究生处

20083

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yjs | 阅读:
相关新闻      
版权所有(c)吉林化工学院研究生处 技术支持:凌之风工作室
联系地址:吉林市承德街45号 邮编:132022
Powered by iwms 5.4
Processed in 0.017 second(s), 4 queries, Gzip enabled
              Cogyright    ©    2002-2013          YJS.JLICT.EDU.CN                                                                                                                                                    技术支持:凌之风工作室
              地址:吉林省吉林市承德街45号  邮编:132022                                                                                                                                                             吉ICP备05009250号