背景:
阅读新闻

关于《学习贯彻反间谍法》的主题党课

[日期:2018-11-23] 来源:  作者: [字体: ]

  为加强研究生学院管理,提高研究生及学生干部的国家安全和反奸防谍意识,研究生学院于2018年11月23日,在第一教学楼208教室召开关于《学习贯彻反间谍法》的主题党课,该党课由研究生院学生党支部书记郭俊麟主持,研究生全体党员同志参加本次会议。

  会议首先由党支部宣传部干事祁岳同志作《学习贯彻反间谍法》的相关知识讲解。她分别从国家领导人的安全观、学习实施反间谍法的重要意义、全面准确把握反间谍法的原则要求、坚持反间谍斗争保障国家安全、反间谍法相关条例五个方面进行讲解。该报告指出学习贯彻反间谍法是加强反间谍斗争的迫切需要、是维护国家安全利益的重要战线、更是维护社会政治稳定的锐利武器。

  最后,由学生党支部书记郭俊麟同志做总结,并强调掌握学习贯彻反间谍法的重要意义。要坚持党的领导,必须在中央统一领导下进行;坚持公开工作与秘密工作、专门工作与群众路线相结合,这是开展反间谍斗争的根本方法和优良传统;要坚持积极防御,根本目的是要保卫国家的安全利益;要坚持依法惩治,对境外间谍情报机关的各种渗透、颠覆、破坏活动,一定要坚持依法惩治的原则要求。推动研究生学院党员同志贯彻学习并掌握反间谍法。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yjs | 阅读:
相关新闻      
版权所有(c)吉林化工学院研究生处 技术支持:凌之风工作室
联系地址:吉林市承德街45号 邮编:132022
Powered by iwms 5.4
Processed in 0.02 second(s), 5 queries, Gzip enabled
              Cogyright    ©    2002-2013          YJS.JLICT.EDU.CN                                                                                                                                                    技术支持:凌之风工作室
              地址:吉林省吉林市承德街45号  邮编:132022                                                                                                                                                             吉ICP备05009250号