背景:
阅读新闻

研究生学院毕业生党员最后一次党课----经验交流会

[日期:2017-06-16] 来源:  作者: [字体: ]


    为提高学院研究生的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策,同时也为同学们提供一个更加靠近党组织的机会,201768日,研究生学院在一教208召开毕业生党员最后一次党课经验交流会,本次党课交流会全体研究生参加。

首先,谭可心同志就坚定理想信念方面进行交流,指出青年党员要坚定理想信念,要从思想武装转到实际行动中,不能只停留在口号上。鼓励同学们不要向困难屈服,勇敢面对,敢于挑战。并结合自身学习,工作经验为同学们进行讲解。彭研焱同志从生活实际出发,细心传授学习经验,避免同学们在今后的学习中多走弯路,并始终以高标准严格要求自己,在学习工作中起到模范作用,使同学们受益匪浅。赵鹤鹏同志则从服务意识、大局意识、长远意识,“三种意识”为大家解惑,身为党员干部要时刻铭记自己的使命,团结同学,服务同学,希望同学们要树立远大理想,努力奋斗。

其次、陈玲玲院长讲话,一是为同学们介绍了黄大年同志的先进事迹,希望同学们以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他敢为人先的敬业精神,希望我院全体研究生向黄大年同志学习。二是提出“定位”观,你是怎样人?想做什么样的人?该如何实现理想?连续

三问使同学们陷入深思,部分同学表示“原来根本没有考虑过,只是做自己喜欢的事,陈院长的话,使我意识到该为自己的将来规划路线”。

最后,赵飞书记对会议进行总结,一是回顾三年来学生党员的成长历程,对毕业生党员进行高度肯定,并提出殷勤期望,无论将来身在何处,都要时刻谨记自己的党员身份,要在工作、学习中起到模范带头作用。二是结合“两学一做”,就如何做新时代的合格党员,如何积极开展党组织的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学进行讲解,为研究生的理论素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础,增强同学们的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感。

  本次党课是“两学一做”学习教育活动的重要组成部分,通过本次党课学习,更加坚定了同学们的加入党组织的理想信念,提升了研究生的党性修养,进一步促进了学院党的建设,为学院的发展奠定了坚实的基础。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yjs | 阅读:
相关新闻      
版权所有(c)吉林化工学院研究生处 技术支持:凌之风工作室
联系地址:吉林市承德街45号 邮编:132022
Powered by iwms 5.4
Processed in 0.013 second(s), 4 queries, Gzip enabled
              Cogyright    ©    2002-2013          YJS.JLICT.EDU.CN                                                                                                                                                    技术支持:凌之风工作室
              地址:吉林省吉林市承德街45号  邮编:132022                                                                                                                                                             吉ICP备05009250号