背景:
阅读新闻

“如何做好硕士生导师”经验交流

[日期:2017-06-13] 来源:  作者: [字体: ]

  硕士生导师是大学中一批有活力、有潜力、有发展前途的群体。面临研究生培养方式的变化以及相应的硕士生增加等问题。研究生学院特请从事研究和教学工作多年的路大勇教授于201661414:00在图书馆报告厅做“如何做好硕士生导师”的报告。

    路大勇教授结合自己带研究生的工作经验,从研究生导师、研究方向、指导提升研究生的综合素质、研究生培养中的几个关键问题、研究室文化、研究生导师十诫这六方面与在校研究生导师分享自身经验。报告中,他强调导师应有良好的科研素质,并指出大学的科研活动是当代经济社会发展的发动机,研究生导师担负着指导科学研究和培养科技人才的双重使命。人才是竞争的焦点,导师是人才的基石。

    报告在路大勇教授衷心的祝愿中结束。他祝愿每一位研究生导师都能把自己造就为一名优秀的硕士生导师和一名受学生欢迎和爱戴的好导师。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yjs | 阅读:
相关新闻      
版权所有(c)吉林化工学院研究生处 技术支持:凌之风工作室
联系地址:吉林市承德街45号 邮编:132022
Powered by iwms 5.4
Processed in 0.013 second(s), 4 queries, Gzip enabled
              Cogyright    ©    2002-2013          YJS.JLICT.EDU.CN                                                                                                                                                    技术支持:凌之风工作室
              地址:吉林省吉林市承德街45号  邮编:132022                                                                                                                                                             吉ICP备05009250号