学术信息

学术信息

当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

关于召开吉林省科协第二届研究生论坛的通知

作者::

时间:2016-06-06

吉 林 省 化 学 会

                     吉化会字[2016]7

吉林化工学院:

为活跃学术思想、促进学科繁荣,培养优秀材料领域科研人才,发挥学术交流对自主创新的先导作用,积极搭建化学、材料等领域学术交流平台。吉林省科协将在今年举办2016年吉林省科协第二届研究生论坛活动,为全省各高校从事相关领域的研究生提供一个学术交流平台。经省科协批准此次会议由吉林大学化学学科青年联合会承办,并经吉林省化学会理事长会议决定本次论坛主题定位“新功能、新结构、新性质物质创造与转化”。

物质科学的发展依赖于新物质的发现与转化,在物质科学研究中,人类已经发现并积累了几千万种自然界中已存在和人工合成的分子,但是仍然不能满足能源、环境、农业、医药、健康、航空航天以及各种超常和极端条件下的材料与功能需求,迫切需求发现新物质、开发新功能。在一些关键领域的国家战略需求中,国内的发展还未达到满足日益发展的需要的程度。

此次活动参加人员为相关领域的研究生,将根据通知中的投稿要求,进行论文撰写及投稿。通过初选的论文会编入此次论坛论文集。同时将选出10-15篇优秀论文在本次活动现场以学术报告的形式宣讲。组委会将根据PPT汇报、评审专家的提问、选手现场表现、论文整体水平、应辩能力等方面进行评比。最终评选出吉林省科协第二届研究生论坛一等奖3名、二等奖5名和三等奖若干。有关要求如下。

一、征文内容

1. 有机电致发光领域

2. 稀土新型材料领域

3. 物质新物态领域

4. 高分子新材料

5. 分析检测类材料

(注明:内容可不限于上述专题)

二、征文要求

1.凡已在国内外学术期刊上公开发表或国内外学术会议上报告过的论文恕不受理。

2.论文须体现学术性,观点鲜明,言简意赅,原则上篇幅不超过5000字。

3.论文投稿格式参见附件“吉林省科协研究生论坛论文排版要求”

4.请用E-mail方式将论文发至吉林大学化学学科青年联合会学术部邮箱:wangqifeng@jlu.edu.cn,以收到回复确认为准。

5.应征论文经有关专家审查通过后,收入会议论文集。同时从中遴选出有代表性的成果10-15项,进行会议交流。

6.不收取版面费,无稿酬。

7.征文截止日期:2016年6月15日,欢迎踊跃投稿。为确保与会代表报到时能拿到论文集,务请按期投稿,逾期恕不能进入论文集。

本次会议将与吉林省科协第十届青年科学家论坛共同举办。会议时间定于2016年6月下旬(第二轮通知确定具体时间),地点初定为长春工业大学。

联系人:郭玉鹏(13944183578)ypguo@jlu.edu.cn

        王奇峰(15526858292)wangqifeng@jlu.edu.cn

                                   吉林省化学会

                                   2016年6月2日