学术信息

学术信息

当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

研究生学院第二届“莺飞研舞”学术交流会

作者:

点击数:

时间:2017-06-22

69日,研究生学院第二届“莺飞研舞”学术交流会在图书馆一楼报告厅召开,研究生学院党委书记赵飞、院长金朝辉、副院长陈玲玲、辅导员杨戴竹、教学秘书白一龙出席会议。本次会议特邀周鸿立教授、张扬老师担当评委。

会议开始,首先由赵飞书记进行讲话,他指出,“莺飞研舞”学术交流会议举办得非常有意义,来自各个学术领域的同学报告了科研工作,起到了互相了解、促进交流的作用。而且同学们的参与热情高涨,并且都精心准备了各自的交流内容,可见大家对此次会议非常重视。希望通过这样的会议,了解其他人的学术思想、学术理念,以便于在今后自己学术科研工作中有所帮助。

其次,13位参赛选手分别在会上介绍了他们的科研进展,分享了各自的实验经验。展示了各自的科研成果,尤其是田宝杨同学全程英语交流,更是给人留下了深刻印象。研一同学虽然进实验室的时间不长,但在科研上进展显著,做出了出色成绩。

学术报告结束后,金朝辉院长向报告人、参加会议的老师和组织人员表示感谢。他说,报告人的精心准备,使大家享受了一场的科学盛宴。老师同学都坚持到最后,充分体现了对学术的尊重。组织人员的细心筹备,为会议顺利圆满进行奠定基础,通过学术交流会议这个平台,不同学科的同学找到了交叉合作的焦点和界面,并能相互启发、碰撞出新的思想火花,这是做学术非常好的氛围。他期望研究生们能够努力学习,大胆创新,切实推动学院的全面发展,将化工学院建设得越来越好。

本届学术交流会的举行,进一步活跃了我院学术氛围,激励了学术创新的热情,给不同学科的同学提供了互相交流和合作的桥梁,同时起到友好竞赛,相互鼓舞进步的积极作用。