学术信息

学术信息

当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

研究生学院第三届“莺飞研舞”学术交流会

作者::

时间:2018-07-02

613日,研究生学院第三届“莺飞研舞”学术交流会在图书馆一楼报告厅召开,研究生学院党委书记赵飞、副院长陈玲玲、辅导员杨戴竹出席会议。会上,来自各个学术领域的同学对自己的科研工作进行了报告,并与其他专业的同学相互交流、相互了解。每一位参加学术交流的同学在会上以PPT的形式,介绍自己的研究进展,分享实验经验,展示科研成果,以“莺飞研舞”学术交流的形式,了解其他人的学术思想、学术理念,共同进步,提升科研水平。研一同学虽然进实验室的时间不长,但在科研上进展显著,做出了出色成绩。尤其是冯素洋同学更是获得了本次交流会的第一名,给人留下了深刻印象。近几年来研究生学院积极为研究生搭建多种学术交流的平台,树立学院的品牌学术活动,在全院师生中营造了浓厚的学术氛围,有效推进了研究生创新能力的培养工作,收到了事半功倍的效果。

学术报告结束后,由导师代表杨艳艳发表点评,他表示感谢报告人的精心准备,让大家享受了一场科学盛宴,同时也感谢组织人员的细心筹备,为会议的顺利进行奠定基础,通过学术交流会议这个平台,不同学科的同学找到了交叉合作的焦点和界面,并能相互启发、碰撞出新的思想火花,这是学术发展中非常好的氛围。并期望研究生们能够努力学习,大胆创新,多看文献,切实推动学院的全面发展,将研究生学院建设得越来越好。

本届学术交流会的举行,进一步活跃了研究生学院的学术氛围,激励了同学们学术创新的热情,给不同学科的同学提供了互相交流和合作的桥梁,同时起到友好竞赛,相互鼓舞进步的积极作用。