研究生学院开展铭记历史缅怀先烈爱国主义教育活动

作者::

时间:2017-05-18

为培养学生的责任意识,坚定入党理想信念,增强党性修养,512日,研究生学院29名入党积极分子,前往吉林市革命烈士陵园参观学习。

吉林市革命烈士陵园由烈士墓区、烈士纪念塔、烈士纪念馆三部分组成,是全国爱国主义教育基地。

本次活动共有两个部分。一是参观革命烈士纪念馆。馆内展厅通过大量的实物、照片、文字等展现出了革命烈士为国家独立、民族解放、人民幸福而舍生取义、英勇牺牲的感人事迹。二是参观革命烈士纪念塔,为了缅怀革命先烈,学习他们对党和人民无限忠诚、恪尽职守的高尚品德,以及他们大公无私、英勇无畏的奉献精神,教育学生牢记历史、不忘初心、继续前行,激发学生爱党、爱国热情。

铭记历史、缅怀先烈是本次参观学习的主题,研究生学院力图通过本次参观学习活动对学生入党积极分子进行爱国主义再教育,这也是新时期加强和改进思想道德工作的客观需要。学院希望通过此次活动树立党员的责任意识,为坚定马克思主义信仰夯实思想基础。