新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

研究生学院开展加强科研诚信道德建设动员大会

作者:

点击数:

时间:2018-07-02

为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的文件精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬科学精神,倡导创新文化,加快建设创新型国家,进一步加强科研诚信建设,营造诚实守信的良好科研环境,628日,研究生学院召开科研诚信建设动员大会,会议由辅导员杨戴竹老师主持,全体研究生参加。

会上杨戴竹老师首先宣读《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的文件,使同学们更加明确国家对科研人员的最新要求,同时增强了同学们的诚信意识和自我约束、自我管理能力,提升科研人员科学道德素养,营造自主创新的良好学术氛围。

其次,针对本次动员大会主题,开展了分组讨论,同学们积极参与,纷纷表态。其中学生党员更是发挥了带头模范作用,踊跃发言,带动周围同学共同思考,进一步提高思想认识。学生党支部书记王子硕表示:加强科研诚信建设,树立良好的学术风气,是新时期高等学校强化内涵建设的首要任务,作为研究生党员更应该牢固树立以德为先,诚信科研的思想意识。优秀党员杨颜如表示:科研的道路没有捷径可走,只有脚踏实地一步一个脚印的前进,才能走出学术的光辉里程。

最后研究生学院分团委副书记崔弘妍表示:作为刚刚加入党组织的新党员,无论从思想上还是行动上都深深感受到党员的优秀品质,通过本次动员大会以及其他党员同志的精彩发言,使我对科研诚信建设有了进一步的清醒认识,今后一定会以高标准,严要求规范自己,恪守学术道德、捍卫学术尊严,戒骄戒躁,无畏险阻,努力做出有特色及原创性科研。

人才培养是我校的根本任务,学校致力于培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专业人才和拔尖创新人才,就必须有一个良好的学术环境和学习氛围。因此,要充分认识科研诚信的重要意义,加强科研诚信教育,将我校科学研究事业推向新台阶。