通知公告

当前位置: 首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

关于2019级硕士研究生学位论文开题工作的通知

作者:

点击数:

时间:2020-08-27

各研究生培养单位:

 

请各研究生培养单位按照《吉林化工学院硕士研究生学位论文开题报告管理办法》要求,现对2019级硕士研究生开题报告工作安排如下:

 

一、开题对象

 

全体2019级硕士研究生。

 

二、组织工作

 

开题报告工作由各研究生培养单位组织进行,各学科需成立研究生开题报告工作小组,同一学科下的不同培养单位可以由培养单位进行组织开题。各研究生培养单位须成立评审专家小组,负责研究生开题报告评审工作。请各单位在10月31日前完成开题报告。

 

三、考核程序及要求

 

1. 各培养单位主管领导组织有关人员提前做好前期准备和组织工作。并提前1周将开题报告时间和地点报研究生学院。

2. 开题报告采取PPT汇报和答辩相结合的形式,个人阐述时间不得少于10分钟,提问时间不得少于10分钟。

3. 开题报告结束后,考核小组进行集体评议,根据考核内容严格审核,并填写学位论文开题报告评审意见。开题报告会的考核过程和相关材料,由考核小组秘书记录汇总。

4. 开题报告需经各培养单位、学科评定委员会评审,并将评审意见填入开题报告。

 

四、考核成绩

 

考核结果分为合格和不合格两个等级。未通过者,可在第四学期(3月份前)重新做开题报告,如仍未通过,则需与在第五学期与下一届硕士研究生一同开题,学位论文答辩时间顺延一年。

开题报告结束一周后,各培养单位需将开题报告送至研究生学院(院部121室)。