招生信息

当前位置: 首页 > 招生工作 > 招生信息 > 正文

吉林化工学院2021年全国硕士研究生招生调剂信息

作者:

点击数:

时间:2021-03-12

    吉林化工学院2021年硕士研究生现部分学科(领域)有调剂名额,具体调剂政策以全国硕士研究生招生复试录取相关文件精神为准。为方便有意向调剂到我校攻读硕士研究生的考生调剂报考,现将我校2021年接收调剂考生的有关事项通知如下:


一、调剂基本条件


1.符合《吉林化工学院2021年硕士研究生招生简章》中规定的调入学科(领域)报考条件


2.所有申请调剂考生的初试成绩必须达到“2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求”,且符合国家教育部关于2021年研究生调剂的各项政策。


3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。


二、调剂专业信息


调剂专业

接收专业

调剂名额

化学工程与技术

化学工程与技术、材料科学与工程、环境科学与工程、生物工程等工学学科及材料与化工、资源与环境等专业

大量

材料科学与工程

化学工程与技术、材料科学与工程、环境科学与工程、生物工程等工学学科及材料与化工等工学学科专业

大量

化学

化学,生物,材料科学与工程,药学等理学学科

大量

电子信息(专硕)

电子信息

大量

化工经济贸易

管理类相关工学学科及电子信息专业

大量

化工企业管理

管理类相关工学学科及电子信息专业

大量














三、调剂流程



1、研招网调剂服务系统(http//yz.chsi.com.cn/yztj)开通后,我校将及时在系统内公布缺额信息及调剂要求,请符合条件的考生在该调剂服务系统进行调剂志愿的正式填报。


2、调剂复试时间一般安排在3月下旬,复试通知及细则以研究生院网站公布及电话通知为准。


四、奖助政策


1.凡纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入除外),在校期间均享受国家助学金,每生每年6000(覆盖面为100%)


2.凡第一志愿报考我校并被录取的学术型及专业型硕士研究生,享受每生10500元学校奖学金,调剂录取我校的学生,享受每生5500元学校奖学金(覆盖面为100%)


3.取得学籍的所有全日制研究生均可申请学业奖学金,每生每年最高8000(覆盖面为100%)



另外,学校还设有研究生奖学金和研究生助学金,研究生奖学金包括:研究生国家奖学金、学业奖学金、科研奖学金、单项奖学金等;研究生助学金包括:助研、助管、助教和辅导员津贴等。


五、联系方式


电话:043263081030 18629956410(白老师)